МБОУ "Косихинская СОШ им. А.М. Топорова"
с. Косиха
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание обучающихся, во время пребывания в МБОУ «Косихинская СОШ им. А.М. Топорова», является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    В МБОУ «Косихинская СОШ им. А.М. Топорова» обучается 654 ребенка,из них52%  обучающихся получают горячие завтраки, 40% детей обеспечены двухразовым питанием, 2% учащихся, проживающих в пришкольном интернате, получают трехразовое питание. Учащимся, находящимся на надомном обучении, ежемесячно предоставляются продуктовые наборы.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в школе, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Школьная столовая создает для этого все необходимые условия. Столовая укомплектована необходимым оборудованием и достаточным количеством посуды. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются посудомоечные машины. Работники столовой накрывают на столы, проводят влажную уборку, обрабатывают поверхность столов с помощью дезинфицирующих средств. Для очистки и обеззараживания воздуха в столовой имеется   рециркулятор.

    В соответствии с МP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020) заведующей школьной столовой разработано меню, котороепозволяет накормить детей не только вкусно, но и с соблюдением требований калорийности блюд.  Постоянно проводится витаминизация. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Чётко отлажена работа с поставщиками. Вся закупаемая продукция отвечает необходимым требованиям, имеет сопроводительные документы. Продукты доставляются без задержек. За качеством поступаемойпродукции постоянно следит администрация школы и заведующая столовой.

    Питание школьникам 1-4 классов и детям с ограниченными возможностями здоровья  предоставляется на безвозмездной основе. Финансирование происходит из средств федерального и регионального бюджетов. Учащиеся 5-11 классов питаются за счет родительских средств.

    Ежедневно проводится мониторинг горячего питания с целью оценки эффективности организации  и  формирования у обучающихся навыков здорового питания. Мониторинг проводит бракеражная комиссия: администрация школы и комиссия из числа представителей родительской общественности.

    Со стороны всех участников образовательных отношений жалоб на организацию питания в МБОУ «Косихинская СОШ им. А.М. Топорова» не имеется. Но по всем возникающим проблемам, касающихся горячего питания, родители (законные представители) могут задать  вопросыдиректору школы.

    Горячее питание обучающихся, во время пребывания в МБОУ «Косихинская СОШ им. А.М. Топорова», является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    В МБОУ «Косихинская СОШ им. А.М. Топорова» обучается 654 ребенка,из них52%  обучающихся получают горячие завтраки, 40% детей обеспечены двухразовым питанием, 2% учащихся, проживающих в пришкольном интернате, получают трехразовое питание. Учащимся, находящимся на надомном обучении, ежемесячно предоставляются продуктовые наборы.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в школе, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Школьная столовая создает для этого все необходимые условия. Столовая укомплектована необходимым оборудованием и достаточным количеством посуды. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются посудомоечные машины. Работники столовой накрывают на столы, проводят влажную уборку, обрабатывают поверхность столов с помощью дезинфицирующих средств. Для очистки и обеззараживания воздуха в столовой имеется   рециркулятор.

    В соответствии с МP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020) заведующей школьной столовой разработано меню, котороепозволяет накормить детей не только вкусно, но и с соблюдением требований калорийности блюд.  Постоянно проводится витаминизация. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Чётко отлажена работа с поставщиками. Вся закупаемая продукция отвечает необходимым требованиям, имеет сопроводительные документы. Продукты доставляются без задержек. За качеством поступаемойпродукции постоянно следит администрация школы и заведующая столовой.

    Питание школьникам 1-4 классов и детям с ограниченными возможностями здоровья  предоставляется на безвозмездной основе. Финансирование происходит из средств федерального и регионального бюджетов. Учащиеся 5-11 классов питаются за счет родительских средств.

    Ежедневно проводится мониторинг горячего питания с целью оценки эффективности организации  и  формирования у обучающихся навыков здорового питания. Мониторинг проводит бракеражная комиссия: администрация школы и комиссия из числа представителей родительской общественности.

    Со стороны всех участников образовательных отношений жалоб на организацию питания в МБОУ «Косихинская СОШ им. А.М. Топорова» не имеется. Но по всем возникающим проблемам, касающихся горячего питания, родители (законные представители) могут задать  вопросыдиректору школ/

    "Горячая линия" по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов 8 (800) 200-91-85

    "Горячая линия" Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" 8 (800) 200-34-11

    09:10после 1-го урока
    10:00после 2-го урока
    10:50после 3-го урока
    10 11
    11:45после 4-го урока
    12:35после 5-го урока
    14:15после 1-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе



     

    Фото столовой

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ОАО "Просервис".
    ОАО "Просервис"
    Телефон
    +79293109059
    Адрес
    г. Барнаул, Алейский проезд д 18
    График работы
    Понедельник-Пятница 8.00-18.30
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные
    • Федеральные
    • Локальные нормативные акты

    Мониторинг питания

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie