МБОУ "Косихинская СОШ им. А.М. Топорова"
с. Косиха
  • Столовая

    Горячее питание обучающихся, во время пребывания в МБОУ «Косихинская СОШ им. А.М. Топорова», является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    В МБОУ «Косихинская СОШ им. А.М. Топорова» обучается 654 ребенка,из них52%  обучающихся получают горячие завтраки, 40% детей обеспечены двухразовым питанием, 2% учащихся, проживающих в пришкольном интернате, получают трехразовое питание. Учащимся, находящимся на надомном обучении, ежемесячно предоставляются продуктовые наборы.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в школе, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Школьная столовая создает для этого все необходимые условия. Столовая укомплектована необходимым оборудованием и достаточным количеством посуды. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются посудомоечные машины. Работники столовой накрывают на столы, проводят влажную уборку, обрабатывают поверхность столов с помощью дезинфицирующих средств. Для очистки и обеззараживания воздуха в столовой имеется   рециркулятор.

    В соответствии с МP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020) заведующей школьной столовой разработано меню, котороепозволяет накормить детей не только вкусно, но и с соблюдением требований калорийности блюд.  Постоянно проводится витаминизация. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Чётко отлажена работа с поставщиками. Вся закупаемая продукция отвечает необходимым требованиям, имеет сопроводительные документы. Продукты доставляются без задержек. За качеством поступаемойпродукции постоянно следит администрация школы и заведующая столовой.

    Питание школьникам 1-4 классов и детям с ограниченными возможностями здоровья  предоставляется на безвозмездной основе. Финансирование происходит из средств федерального и регионального бюджетов. Учащиеся 5-11 классов питаются за счет родительских средств.

    Ежедневно проводится мониторинг горячего питания с целью оценки эффективности организации  и  формирования у обучающихся навыков здорового питания. Мониторинг проводит бракеражная комиссия: администрация школы и комиссия из числа представителей родительской общественности.

    Со стороны всех участников образовательных отношений жалоб на организацию питания в МБОУ «Косихинская СОШ им. А.М. Топорова» не имеется. Но по всем возникающим проблемам, касающихся горячего питания, родители (законные представители) могут задать  вопросыдиректору школы.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    100
    Обеденный зал
    70
    Посадочных мест
    150

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Машина картофелеочистительная МОК-150М
    1
    Плита электрическая Арбат мармит
    1
    Мясорубка
    1
    Овощерезка МПР350м-02
    1
    Спиральная месильная машина IM38SNX40ST
    1
    Хлеборезка АХМ-300Т
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie